8 доказанных шагов к здоровому мозгу


Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш мозг был здоровее, и в некоторых случаях отложить начало таких нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. В этой статье мы расскажем, что советуют делать ведущие исследователи для улучшения здоровья мозга.

Глутатион


Глутатион - мощный антиоксидант, встречающийся в каждой клетке организма. Он заслужил большое внимание в медицине за свои целительные свойства для здоровья. Уникальность глутатиона заключается в том, что в отличие от большинства антиоксидантов, организм способен синтезировать его в печени.

Кишечный микробиом


Это поразительно, что внутри каждого из нас находится целый мир, жителями которого являются триллионы микроорганизмов. Подавляющее большинство этих «микроскопических жителей» населяют наш кишечник, и смесь этих бактерий, архей, грибков и вирусов может варьироваться.

Голубые зоны


Как известно, население некоторых стран живет существенно дольше, чем весь остальной мир, и именно в этих странах насчитывается большее число долгожителей.

Сексуальное здоровье


Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной являются мощнейшим источником положительных эмоций, которые способствуют нормализации психического состояния человека, что в свою очередь не может не сказываться на такой важной системе организма, как сердечно-сосудистая.

Тестостерон


Многие считают, что тестостерон – это мужской гормон, и женщинам он не нужен. Но мы начнем с того, что не существует мужских или женских гормонов, все гормоны есть и у женщин, и у мужчин, но в разном соотношении.

Альфа-липоевая кислота


Альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота) - это лекарственное средство из группы витаминоподобных веществ. Представляет из себя сероорганическое соединение. Статья посвящена незаменимым свойствам данного вещества в антивозрастной терапии.

Солнце: вред или польза


На улице лето — пора активных дискуссий по поводу вреда нахождения на солнце.

Многие считают, что солнечное излучение чрезвычайно губительно для человека, что ультрафиолет разрушает структуру ДНК и приносит кучу других неприятностей. Но так ли все ужасно на самом деле? Давайте разбираться.

Цитамины


Во всем мире интерес к антивозрастной медицине постоянно растет. Это уже стало не просто модным трендом, а образом жизни многих людей. Все хотят сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Поэтому не удивительно, что люди находятся в ожидании прорыва в антивозрастной медицине. Об одном из таких прорывов мы сегодня расскажем в нашей статье.

От мировых трендов не отстают и российские ученые. В России разработки в этой области ведутся уже много десятилетий. В нашей стране особенность исследований в анти-эйдж области заключается в том, что первыми осваивать эту территорию начали военные врачи.

Сон и теломеры


Сон - это важная часть нашей жизни, которой мы зачастую не уделяем должного внимания. Поздно легли, рано проснулись, выпили убойную дозу кофе или энергетика, и вроде бы все хорошо, можно идти «покорять мир». Но что на самом деле происходит с нашим организмом при постоянном недосыпе? Как оказалось, ущерб гораздо более значительный, чем мы себе представляем. Наука доказала критически важное значение сна для поддержания нашего здоровья и благополучия. Нижеприведенное исследование проливает свет на данный вопрос.

Водородная вода


Уже давно мы знаем о вреде оксидантов, так называемых свободных радикалов, о том, как они способны разрушать клетки, и о пользе антиоксидантов, и как они помогают нам бороться со свободными радикалами в нашем организме.

Помимо известных природных антиоксидантов, таких как фрукты и овощи, богатые, например, витамином С, ученые продолжают открывать все новые и более эффективные антиоксиданты, которые быстрее могут достичь своей цели.